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오늘의재미

겉절이 맛있게 담그는법 추석김치 익혀먹음 더 깔끔하고 시원한김치 바로가

by creator5369 2024. 9. 15.
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추석은 한국의 대표적인 명절로, 가족과 함께 모여 맛있는 음식을 나누는 시간이 중요합니다. 겉절이는 그런 명절 음식 중 하나로, 신선하고 아삭한 맛이 매력적입니다.

 

겉절이를 맛있게 담그는 법을 알아보겠습니다.

 

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겉절이는 신선한 재료로 만들어야 하며, 제대로 담그면 더욱 맛있습니다.

 

 

재료 준비

신선한 재료가 겉절이의 맛을 결정합니다.

 

 

배추 소금 양념
마늘 생강
고춧가루 설탕 참기름

겉절이를 담그기 위해서는 신선한 배추와 무가 필수적입니다. 특히 배추는 아삭한 식감을 주며, 무는 국물의 깊이를 더해줍니다.

 

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양념 만들기

양념은 겉절이의 핵심이며, 잘 만들어야 맛있습니다. 고춧가루와 소금, 마늘을 조화롭게 섞어주세요.

 

  • 고춧가루
  • 소금
  • 다진 마늘

배합 비율

고춧가루와 소금의 배합 비율에 따라 맛이 달라집니다.

섞기

모든 재료를 잘 섞어 양념을 만들어주세요.

 

 

김치 담그기

양념을 배추와 무에 잘 버무려줍니다. 균일하게 섞어야 맛이 골고루 배어듭니다.

 

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  • 배추와 무를 양념과 잘 섞기
  • 공기에 담아 적당히 숙성하기
  • 냉장고에 보관하여 신선함 유지

 

 

맛있게 즐기기

마지막으로, 겉절이를 더욱 맛있게 즐기는 방법은 여러 가지가 있습니다. 식사를 할 때 곁들이면 더욱 맛있습니다.

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